首页 > 汽车

银保监会发布征求意见稿 三者车险最高限额调至
2020-07-11 04:00:51

据不完全数据统计,目前中国的汽车保有量为2.4亿,而驾驶员的数量则要超过接近一倍。所以若这些人都完成了购车梦想的话,现在你觉得拥堵的城市未来只会越来越堵。单纯的拥挤已经不是让大家最害怕的了,那些拥挤当中的交通事故才最让人心有余悸。前几天在长沙发生一起劳斯莱斯撞车事件,因面包车负全责,所以需要承担高达200万的维修费用,这对于一款开面包车的驾驶员来说,即便倾家荡产可能也不够。

据悉这位长安面包车的驾驶员为车辆保的三者险为50万,那么剩下的150万去哪里拿呢?别着急,7月9日银保监会发布了《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》。这一次的车险综合改革不仅涉及商业险,也将涵盖交强险、费率的改革,还有各种条款的变化,产品改革以及服务改革。据悉,三责险最高责任限额调至1000万。

目前汽车商业保险的三责险责任限额为5万到500万元,改革之后提升至10万至1000万元,大大满足了消费者风险保障需求。同时这一次意见也提出,应当丰富商业车险产品,适时制定新能源车险,驾乘人员意外险,机动车延长保修险示范条例。之前不是一直有人在吐槽,新能源车辆的保险和燃油车一样的保险中,前者是多花了钱,但如果这一次的征求意见稿定稿,那么将会有全新的新能源车专业保险。

并且在这一次的征求意见稿中也指出要合理下调附加费用率。现在的商业车险产品,设定的附加费用率上限为35%,而调整之后上线则降为25%。预期赔付率,则由现在的65%提升到75%。

征求意见稿还要求全面推行车险实名缴费制度。投保人需要向保险公司出具投保人身份验证,做好保单签名条款,解释免责说明等等工作。而这一条款的推进促进信息透明,防止一些垫付代签以及错误语言误导销售等违规行为,确保消费者的合法权益。

商业车险产品,也由原来的审批制度转变为备案制度,这在自主定价系数和手续费监管方面,这也意味着未来,提供车险的企业拥有更大的自主条款创新空间与之前的同质化,与之前的同质化车险问题,现在迎来了全面的改善。

交强险方面征求意见稿也提高了责任限额。目前交强险总责任限额为12.2万元,征求意见稿中建议将其提升至20万元,死亡伤残赔偿限额也由目前的11万元提高至18万元,医疗费用赔偿限额提升至1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。

而对于那些没有发生赔付的,消费者浮动费率,也有所改变,浮动比率中的上限保持30%不变,下浮由原来的30%扩大到了50%。

鬼扯:哎呀,这感觉自己一下子出门敢靠近劳斯莱斯了,不就是200万的维修费用吗,小姐姐那1000万的限额,够赔。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。