首页 > 健康

世界过敏性疾病日 如何预防过敏性疾病
2020-07-11 04:01:22
导语

过敏性疾病应该很多人都不是很了解吧,其实这种病在日常生活中并不少见,不少人都患有这种疾病。所以,每个人都应该多加了解这些,也许哪天你的身边人出现了这种情况,你还可以给她一些建议。

  最近,高考刚刚结束,就迎来了世界过敏疾病日。世界过敏性疾病日是在2005年WAO联合各国变态反应机构所共同发起的,对抗过敏性疾病的倡议,提议将每年的7月8号定为世界的过敏性疾病日。世界过敏性疾病日的订力是让人们能够增强对过敏性疾病的认识,提高人们对过敏性疾病的知晓度,并且能够共同来一起预防过敏反应以及过敏性哮喘

过敏性鼻炎的典型症状是什么 如何预防过敏性疾病 得了过敏性鼻炎会一直打喷嚏吗

  过敏性疾病又被称为变态反应性疾病,主要指的是患者接触到致敏的物质所引起的过敏反应,或者是变态反应的疾病。过敏性疾病是每个年龄阶段都有可能会发生的,一个疾病从新生儿到老年人都不可避免,并且这一个疾病往往会有明显的遗传倾向,在遗传的过敏性疾病当中,主要类型有皮肤过敏反应,以及呼吸道过敏反应和消化道过敏反应等等。过敏性鼻炎是最典型的遗传过敏性疾病,过敏性鼻炎的典型症状一般会出现以下几种:

  第一、出现阵发性的喷嚏,每一次发作的时候,喷嚏都不少于五个,严重的时候可以多达十几个,或者是几十个,打喷嚏的时间常常会在早起,或者是夜晚要入睡的时候,这样子的情况会根据季节而慢慢的加重,如果严重的话,几乎每天都要发作。

  第二、在喷嚏过后,会有大量像清水状的鼻涕。

过敏性鼻炎的典型症状是什么 如何预防过敏性疾病 得了过敏性鼻炎会一直打喷嚏吗

  第三、患者会出现鼻腔的堵塞,每一次发作堵塞的程度都不一,可以持续十几分钟,或者是几十分钟。

  大家不要小看过敏性疾病,给我们带来的危害,之前就有不少的报道,关于过敏性疾病,不及时治疗而导致死亡的事件。现在全国范围内过敏性疾病正在快速的增加,越来越多个国家已经将相关的医疗卫生政策倾向于如何治疗以及预防过敏性疾病当中,因此,在医学界里面也出现了大量的相关研究,在于如何预防过敏性疾病。

  第一、注意居家生活环境的卫生

  居家生活环境卫生保持彻底的清洁,这也是一个过敏源远离的最好方法之一。在生活当中,任何可能导致过敏的物质,我们都小心的去使用,例如毛毯或者是其他棉质类的制品,在室内也减少,盆栽的种植,这样的情况除了能够减低花粉过敏,还可以降低蚊子的滋生。

过敏性鼻炎的典型症状是什么 如何预防过敏性疾病 得了过敏性鼻炎会一直打喷嚏吗

  第二、避免接触会使的症状恶化的刺激因子

  不要养成在室内抽烟的习惯,因为二手烟往往会刺激到过敏症状,更加严重的情况,另外也要减少使用芳香剂,或者是喷雾杀虫剂等等空气刺激物,尽量保持空气当中通风的情况。

  第三、维持一个适当的温湿度

  在湿度方面,如果必要的时候要使用除湿机,最好能够控制在室内有50%到60%的相对湿度,人体感觉到舒适为止,平时也要注意好保暖的工作,尤其是经常出入冷气房,或者是早晚温差比较大的地区,一定要注意好保暖,减少温度的变化太大,所诱发过敏性气喘。

(责任编辑:吴燕平)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。