稳地价、稳房价、稳预期 2019山西房地产市场平稳
本报讯(记者晋帅妮)1月22日,记者获悉,近日召开的全省住房城乡建设工作会议显示,2019年我省住房城乡建设工作亮点纷呈:城镇住房供应和保障体系更加完善,棚改开工4.……
山东继续坚持“房住不炒” 不把房地产作为短期
2019年,山东全省新建商品房销售面积略降5.4%,销售额同比增长2%,全省商品房成交均价小幅温和上涨。2020年山东房地产市场调控走向又会如何?1月21日,山东省住房和城乡建设厅厅长王……
保护传统村落 福建租养建筑一举两得_房产
近日,由省住建厅推出的中国福建传统村落建筑海峡租养平台试运营。地方村委会先整理传统村落中空置的传统建筑,然后到平台发布招租信息,由自然人承租,按合同规定和住……
地方两会释放2020年楼市信号:“稳”字当头 发力
经过一轮密集的“两会时间”,除云南和四川两省外,目前中国已有29个省级政府召开地方两会。记者梳理发现,在房地产方面,各地的政府工作报告中至少释放三大信号。 “稳……
中国奥园终止收购百年人寿13.86%股份_房产
中国网财经1月21日讯 中国奥园昨日晚间发布公告,拟终止收购百年人寿保险股份。 中国奥园董事会表示,由于收购事项的先决条件未能按约定时间达成,因此该等协议予以终止……
香港连续10年蝉联全球房价最难负担城市 不吃不
香港买房有多难?连续10年蝉联全球房价最难负担城市,不吃不喝20年才能买得起 1月20日,国际公共政策顾问机构Demographia公布的2019年国际房价负担能力报告显示,香港连续第1……
深圳长租公寓探营:年初促销忙 长租公寓也做“
2016年,长租公寓市场风口正盛,然而经过三年多的发展,盈利难、监管施压以及不断出现的租赁乱象正让这个曾经的“风口”逐渐消退。无论如何,长租公寓已经是深圳乃至全国……
魔幻学位房:凌晨三点签合同 买家收房不急、给
2019年,在先行示范区和粤港澳大湾区愿景“双利好”的驱动下,深圳房价坐不住了。 鼠年春节到来前夕,庆芳的心情,随着节日的临近而喜悦欢快。原因无他,乃是2016年买来的……
地方两会部署楼市:坚持房住不炒 放宽落户限制
中新网客户端北京1月22日电(记者 李金磊)2020年各地如何调控楼市,有何新动向?观察各省份的2020年政府工作报告,坚持“房住不炒”、发展住房租赁市场、改造老旧小区、放宽……
三四线城市楼市价格回调  春节返乡置业再升温
本报记者 曹政 随着春节假期来临,“返乡置业”的话题再度引发关注。近日有机构发布报告显示,68.6%的调查人群有回乡置业的意向。记者注意到,这一数据明显高于去年的52……
长租市场整顿意见出台 年轻人租房有保障了?
近日,6部门发文整顿规范住房租赁市场,强调规范住房租赁市场主体的经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。这剂猛药对年轻人的租房之痛,疗效如何? 长租……
春节返乡置业再升温 三四线城市楼市价格回调
本报记者 曹政 随着春节假期来临,“返乡置业”的话题再度引发关注。近日有机构发布报告显示,68.6%的调查人群有回乡置业的意向。记者注意到,这一数据明显高于去年的52……
京城家居卖场春节期间至少放假6天 大消费业态不
北京商报讯(记者 谢佳婷 孔文燮)春节将至,京城各大家居卖场纷纷开启了“放假模式”。2020年1月21日,北京商报记者统计了居然之家、红星美凯龙、集美家居、城外诚、蓝景……
分化加剧 房企整体规模或稳中有升_房产
当前,国内房地产行业集中度不断提升,房企优胜劣汰趋势正在加速。数据显示,2019年330家房企破产,百强房企整体业绩也未有明显提升。今年,各梯队房企门槛进一步提升,但……
去年海南商品房销售面积降四成 今年继续全域限
近日,市场盛传海南将在今年放松全域限购等楼市调控政策。对此,海南省权威部门回应称,海南将继续严格执行全域限购政策。此外,今年还将稳妥推进安居型商品住房,加快……
地方部署楼市:坚持房住不炒 放宽落户限制_房产
中新网客户端北京1月22日电(记者 李金磊)2020年各地如何调控楼市,有何新动向?观察各省份的2020年政府工作报告,坚持“房住不炒”、发展住房租赁市场、改造老旧小区、放宽……
菏泽一楼盘交房需装太阳能热水器 开发商:环保
1月16日,山东荣先生向澎湃质量报告投诉平台反映,他2018年6月底在山东菏泽购买了一套山东圣景置业发展有限公司开发建设的商品房,2019年11月31日交房时被告知,业主需额外缴……
深圳新规:工业楼宇及配套用房转让将无需缴纳
深圳市规划和自然资源局21日召开媒体通气会称,《深圳市工业楼宇及配套用房转让管理办法》(简称:《管理办法》)将于2月1日起施行,以落实国家“减税降费”要求,改善深圳……
经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下
如人饮水,冷暖自知。作为市场的重要参与方之一,房地产经纪人所反馈的市场表现与市场信心,可直观反映出目前楼市的“甘苦”。近日,诸葛找房数据研究中心发布了2019年……
千亿房企十年之变: 跨不过的规模生存法则_房产
自2010年诞生第一家千亿房企后,千亿俱乐部成为众多品牌房企特别是在资本市场中的房企的标配。北京商报记者梳理发现,2019年房地产行业千亿房企已达到37家,但相较于2018年……
上市公司前高管能否助腰部家居企业突围_房产
刘顺平、王飚、周懿等家居行业耳熟能详的高管,仿佛相约似地,在刚刚过去的2019年竞相离开曾经效力的知名上市公司。据北京商报记者不完全统计,在过去一年里,至少有32位……
数读房企榜单 千亿房企十年之变:跨不过的规模
自2010年诞生第一家千亿房企后,千亿俱乐部,成为众多品牌房企,特别是在资本市场中的标配。北京商报记者梳理发现,2019年房地产行业千亿房企已达到37家,但相较于2018年新……
海南再出重拳:34家违规房企和13名骗购个人受处
中新网海口1月22日电(杨洲) 记者22日从海南省住房和城乡建设厅获悉,为严格落实该省全域限购政策,海南省住建系统持续开展严厉打击违规销售行为。近期海口、三亚、琼海、……
海南:今年继续严格执行全域限购政策_房产
新华社海口1月19日电(记者王存福)针对近来外界盛传海南省将在2020年放松全域限购等房地产调控政策,海南省住建厅日前回应称,海南省将继续严格执行全域限购政策,坚持力……
京津冀还是长三角?从链家年度居住报告数说城
有人的地方,就有城市。有城市的地方,就有battle。 “局气”北京和“小资”上海向来是中国人心里的红玫瑰和白玫瑰,硬核文化圈和商业活力度很是能打,你方唱罢我登台;而……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。