冬攀K2,为什么撤?_户外
从确定去尝试冬攀K2,到我在6100米的C1营地产生放弃的念头,到最终乘直升飞机离开,到现在写这段文字,我都没有后悔过,更没有因为放弃而感到遗憾。因为全队都健全回来了……
大美红星海,为伊消得人憔悴——2019年8月七藏沟
水(H O)是地球上最常见,也是最重要的物质之一。水是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。它在生命演化中起到了重要的作用。是包括人类……
清凉峰南山脊滑坠被困三天两夜_户外
3月28日,上午7:00从家朋沿荆磡古道至荆州乡,吃完中午饭沿小路翻过山脊, 15:30左右到达马啸乡银龙坞山庄,原定就此住宿,听说有上海驴友中午出发去了清凉峰,心思活泛……
探险故事:迈克•霍恩在极夜中穿越北极,与
迈克·霍恩(Mike Horn)和博尔·厄斯兰(B rge Ousland)在北极的暗夜中挣扎,存粮不多仍然冒着危险前进,完成了无后援极地海洋穿越之旅。 这是探险的最后一天,无论迈克·霍恩……
刀锋上的领路人 Jeff Lowe_户外
Jeff Lowe出生在一个名副其实的户外世家。而只有这样的家庭才能够塑造Jeff这样,在一生中首攀千余条路线的天才登山家。 在兄弟姐妹八人中排行老四的他,自4岁就开始滑雪,……
梦想大山的文艺青年六人七天重装缱绻南太行_户
远方,总是如此极具诱惑。春秋战国时期列子的寓言故事《愚公移山》中有一位梦想远方,年且九十的文艺老汉北山愚公,他为了搬走“方七百里,高万仞的太行、王屋二山。”……
不忘初心_户外
念青东是念青唐古拉山东山脉的简称, 路线的总称为念青东波密海子北线,是近年非常火爆的藏东南三大线之首, 集探险、观景于一体的一条绝佳路线。也是国内高海拔重装长线的……
干货 l 我们来谈谈,爬5.12的线(下篇)_户外
订阅更多Chenchen的文章,扫文末二维码 关键字:运动攀、野攀、红点 (字多图少,全是干货) 接前文:我们来谈谈,爬5.12的线(上篇),我们来说说攀爬的身体能力: 1. 保持攀……
木子与独脚潘速攀哈巴雪山,并成功利用双人滑
2020年有太多的刻骨铭心和起伏难忘,新冠肺炎疫情在全球的大流行,在整个人类发展历史上都是一条崭新的分水岭。虽然还未到复盘和总结的时刻,我们依然能深刻的感受到20……
青进川出4200公里骑行28天,青藏线骑行川藏线反
来一场说走就走的骑行吧! 时间:2019年9月8日至10月7日 计划: 青藏线 13天,川藏线反骑15天,留两天机动。山地车驮包不露营。 —————————————————————……
雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟
8月13日、14日是此次我们七藏沟之行的第三阶段,即最后收官阶段。按原先制定的计划,我们这次活动本来是走卡卡沟-阿翁沟-红星海-黄龙乡-则藏海-九寨沟,最终出九寨沟景区结……
辽宁爬山爱好者受伤被困 消防指战员紧急营救
4月1日14时52分,辽阳市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于辽宁省辽阳市辽阳县雷达山半山腰,一名爬山爱好者因在登山过程中发生意外造成小腿骨折无法下山,情况紧急。辽……
喀拉峻环线穿越纪实_户外
喀拉峻是新疆四大线路之外比较特殊的一条,特殊一个是相对比较新,一个是相对狼塔,乌孙,夏特,似乎名气差很多。 关注喀拉峻线路是在去年,无意中看到了商队拍摄的喀拉……
数名登山者被滞留在加德满都,中国队伍前往珠
Horia Colibasanu和朋友乘坐由尼泊尔旅游局安排的巴士前往加德满都的酒店。图源:Horia Colibasanu 罗马尼亚的Horia Colibasanu和斯洛伐克的Peter Hamor和MichalSabov ík在一个月以前(虽然只有……
广州—喀什:小电车走川藏北线新藏线_户外
广州——喀什:小电车走川藏北线新藏线 【骑行动因】 与新中国同龄的老苏,喜欢用电动车自由骑行祖国大地,对西藏新疆情有独钟,最近几年都在新藏大地游弋。人生苦短,……
科罗拉多州的14er登山 之5_户外
关于科罗拉多州海拔14,000英尺以上的山峰(14er)的基本情况介绍,见前篇 科罗拉多州的14er登山 之1 – 总论 http://bbs.8264.com/thread-5560007-1-1.html 此外还有 科罗拉多州的14er登山之……
元旦太白南南,一个菜鸟的有惊无险之旅_户外
首先,恭喜自己,平安出山! 其次,感谢老鲁、小盖和蜜瓜,谢谢你们对我的对照顾、包容和指导,谢谢你们! 游记时间:2019-12-27至2020-01-01。 徒步时间:2019-12-28至2019-12-31。……
法国登山者无视禁令违规攀登被抓捕_户外
法国警方已开始严厉打击违反官方自我隔离和检疫命令的登山者。 3月28日,Jausiers高山宪兵队在Facebook上发布了一张照片,照片中两人在维登(Verdon)地区攀登,这也是反对目前……
多图详解马纳斯鲁峰真假顶_户外
马纳斯鲁峰的真假顶在登山界引起了很大的争议。那么马纳斯鲁峰真假顶究竟是怎样的?登顶真顶的究竟有多少人呢?下面的图文也许能为你解答这些疑惑。 这是马纳斯鲁峰商业……
MCT|进阶线路_户外
MCT,全称“Manaslu Circuit TREK”,中文名“玛纳斯鲁环线徒步”。这里先提醒各位朋友,想走MCT,最好先走完ACT全线与EBC垭口,因为这条线难度不比它们低,且条件更为艰苦。本次……
走!跟我去武功山!_户外
那段时间在网上看了很多关于武功山的图。心早就飞走了! 那就收拾一下背上书包。啥攻略也没做。就半夜买了车票第二天中午过去了。心想着。反正又不是第一次登山无所谓有……
落寂的卡卡沟,梦中情人是阿翁——2019年8月七藏
七藏沟位于四川省西北部、阿坝州松潘县境内,川主寺镇东北方向,它北邻名闻暇耳的九寨沟景区,南接著名的黄龙景区,西靠213国道和黄龙机场,交通相对便利。七藏沟不是一……
重装徒步珠峰东坡嘎玛沟_户外
珠峰东坡的嘎玛沟,位于西藏自治区定日县与定结县的朋曲下游支流“嘎玛藏布及其西侧谷地”。1995年被美国高山研究所誉为“世界十大景观之一”。其实早在1921年,英国的探……
山南地区库拉岗日穿越_户外
作者:河北新时空3603人关注2019-10-18 11:09 1. 8日经过一天的赶路到达进山前的山村处迂村,由于进处迂村有段公路在修路早8点至晚8点限制同行,人品好的原因我们下午4点到达等了……
在漫天佛国里风雪行走PoonHill小环线_户外
时间:2月23一3月2日 地点:加得满都 博卡拉 参加人员:五哥 唯美 欢腾 利是糖 慧食猫雨过天晴 杜风清品蔚蓝疯羽无阻忘了 主要行程: Day1,加德满都集合 Day2,加德满都一博卡拉……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。